Weltweite Sauerteige

Sauerteig-Bibliothek-Weltweit
Puratos Sauerteig-Bibliothek - Zentrum für Brotgeschmack (St.Vith, Belgien)

Rund um den Globus - auf der Suche nach einzigartigen Sauerteigen

Jeder Sauerteig ist einzigartig! Je nachdem, welche Zutaten zusätzlich zur Basis aus Mehl und Wasser noch verwendet werden und welche Mikroorganismen während des Fermentationsprozesses aktiv sind, entstehen die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen – von milch- bis essigsauer, über fruchtig bis malzig. Von Land zu Land, von Region zu Region – kein Sauerteig gleicht dem anderen.

Seit über 5 000 Jahren backen Bäcker auf der ganzen Welt Brote mit Sauerteig. Puratos hat es sich zum Ziel gesetzt, diese Vielzahl an einzigartigen Sauerteigen zu sammeln und zu erhalten, da sie alle ihren besonderen Ursprung, ihre besondere Rezeptur und ihre eigene traditionelle Herkunftsgeschichte habe. 

Auf der Suche nach einzigartigen Sauerteigen reist Karl de Smedt – Puratos Botschafter für Sauerteige – daher um die ganze Welt und sammelt besondere Sauerteige für die Puratos Sauerteig-Bibliothek, um so das Erbe des Sauerteiges für zukünftige Generationen zu bewahren. 


Folgen Sie Karl de Smedt auf seinen Reisen und entdecken Sie die vielfältigen Geschmacksrichtungen rund um den Globus!

Italien – Altamura Sauerteig

USA – San Francisco Sauerteig

Griechenland – Kosmas Sauerteig

Mexiko – Guadalajara Sauerteig