Dinkel

Dinkel - Inspirationen für geschmackvolle & gesunde Gebäcke

Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit. Denn Urgetreide wie Dinkel dienen seit über 5000 Jahren der Menschheit als Grundlage für eine natürliche und gesundheitsbewusste Ernährung. Für unsere heutige Ernährung ist dieses Bewusstsein genauso aktuell wie vor 5000 Jahren und wird durch COVID-19 sogar noch verstärkt. Gerade deshalb sind Dinkelgebäcke in den letzten Jahren zum festen Bestandteil des Backwaren-Sortiments geworden.

Mit den Puratos Dinkelprodukten bieten wir eine optimale Kombination zur Herstellung von vielfältigen Dinkelgebäcken, vom Backmittel über Sauerteig bis zu Dinkelkörnern für mehr Geschmack, Frische und eine ansprechende Textur.

 

 

Der Nutzen für Sie als Bäcker:in

Innovation & Differenzierung

Innovation & Differenzierung

Kreation von neuartigen Gebäcken entsprechend der neusten Konsumententrends

Convenience

Convenience

Gebrauchsfertig und einfach in der Anwendung, ohne Prozessanpassung

Vielfältiger Einsatz

Vielfältiger Einsatz

Unzählige Gebäckarten und Kreationsmöglichkeiten

Der Nutzen für die Konsument:innen

Großartiger Geschmack

Großartiger Geschmack

Kombination von Dinkelsauerteig, Dinkelbackmittel und in Sauerteig gekochten Dinkelkörnern

Cleaner Label

Cleaner Label

Ohne deklarationspflichtige Inhaltsstoffe

Wertvolle Inhaltsstoffe

Wertvolle Inhaltsstoffe

Zur Herstellung von Gebäcken, die ganz dem Trend nach Urgetreiden entsprechen

Finden Sie die passenden Produkte

S500 Dinkelbrötchen CL

S500 Dinkelbrötchen CL

S500 Dinkelbrötchen CL ist ein Clean(er) Label Backmittel zur Herstellung von genussvollem rustikalen Dinkelkleingebäck.

Vitus Dinkel

Vitus Dinkel

Vitus Dinkel ist unser neuer flüssiger, in Deutschland entwickelter Dinkelsauerteig auf Basis von 100% deutschem Dinkelgetreide.

Softgrain Spelt CL

Softgrain Spelt CL

Gebrauchsfertige, in Sauerteig gekochte Dinkelkörner

Unsere Rezeptideen für Dinkelgebäcke