Der neue Bio-Dinkelsauerteig von Puratos

Urgetreide & Natürlichkeit – ganz im Trend, der neue Bio-Dinkelsauerteig von Puratos

9 Feb 2017

Die Nachfrage nach Natürlichkeit und Urgetreide ist über die letzten Jahre deutlich angestiegen. Insbesondere Dinkel als eine der klassischen Urgetreidesorten erfährt eine nachhaltige Renaissance.

Die Trends im Bäckereibereich zeigen, dass sich Dinkelgebäcke einer immer höheren Bekanntheit und Beliebtheit bei den Verbrauchern erfreuen. Mit Sapore Senta - dem neuen flüssigen Bio-Dinkelsauerteig-Produkt - bietet Puratos Ihnen die Möglichkeit, Brote und Kleingebäcke auf 100% Dinkelbasis herzustellen.

Das Besondere an Sapore Senta ist:

  • Der Bio-Dinkelsauerteig wird rein aus biozertifizierten Zutaten hergestellt.
  • Die Stabilisierung erfolgt ausschließlich mit Meersalz.

 

Sapore Senta bietet Ihnen folgende Vorteile:

  • Leichtere Verdaulichkeit durch den Einsatz von Dinkelsauerteig.
  • Länger anhaltende Frische der Backwaren.
  • Verleiht den Gebäcken den für Dinkelgebäcke typischen Geschmack von Getreide.

 

Die besonderen Eigenschaften von Dinkel wusste bereits Hildegard von Bingen (1098 – 1179) zu schätzen:

„Der Dinkel ist das beste Getreidekorn, es wirkt wärmend und fettend, ist hochwertig und gelinder als alle anderen Getreidekörner. Wer Dinkel isst, bildet gutes Fleisch. Dinkel führt zu einem rechten Blut, gibt ein aufgelockertes Gemüt und die Gabe des Frohsinns. Wie immer zubereitet Dinkel gegessen wird, als Brot oder als eine andere Speise gekocht, ist er leicht verdaulich.“

Weitere Informationen zu Sapore Senta finden Sie hier.