Dinkel-Krustis

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Dinkelmehl Type 630 8.500 g
Dinkelgries 1.500 g
Vitus Dinkel 600 g
S500 Dinkelbrötchen CL 300 g
Softgrain Spelt CL 2.500 g
Margarine 150 g
Salz 160 g
Hefe 300 g
Wasser, ca. 5.100 g
Grundrezeptur total 19110
Stückgewicht 120 g
Stückzahl 159 Stück

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Grundrezeptur

  • Nach der Ballengare die Teigstücke abpressen. 
  • 2 Stück mit wenig Mehl länglich aufarbeiten. 
  • Teigstücke mit dem Schluss nach unten auf Diele mit Mehl absetzen.
  • Krustis garen und danach etwas absteifen lassen. 
  • Vor dem Backen Krustis drehen. 
  • Zur Dekoration mit Dinkelmehl bestäuben.

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Vitus DinkelS500 Dinkelbrötchen CL und Softgrain Spelt CL

Rezept-Nr.: 559