Belcolade Origins Vietnam 45 und 73

Bieten herausragende Geschmacksprofile: Belcolade Origins Vietnam 45 und 73

9 Jan 2018

Unverwechselbarer Geschmack und nachhaltige Produktion direkt vor Ort: Die beiden Ursprungsschokoladen Belcolade Origins Vietnam 45 und 73 überzeugen nicht nur durch ihre Qualität. Sie sind auch Teil des Cacao-Trace-Programms von Puratos, das mit seinem ganzheitlichen Ansatz für Transparenz und faire Produktionsbedingungen steht. Beste Voraussetzungen, um einzigartige Produkte zu kreieren.

Vietnam ist ein relativ junges kakaoproduzierendes Land – birgt aber großes Potenzial. Besonders das perfekte Klima und die fruchtbaren Böden im Mekong-Delta, dem „kleinen Venedig Asiens“, bieten sich für den Anbau an. Hier wachsen auch die Tinitario-Kakaobohnen für unsere beiden Ursprungsschokoladen aus diesem Land.

Die Edel-Vollmilchschokolade Belcolade Origins Vietnam 45 hat einen Kakaoanteil von 45 % und besticht durch eine subtile Aromakombination, u. a. von Toffee, Kaffee, gekochter Milch und saurem Kakao. Sehr fein!

Unsere Edel-Bitterschokolade Belcolade Origins Vietnam 73 mit 73 % Kakao hat einen unerwarteten Geschmack: intensives Kakaoaroma, angereichert mit Noten von Zitrus, Holz und Tabak. Aufregend anders!

Diese äußerst spezifischen Geschmacksprofile haben wir mittels der Methode „Cyrano“ festgelegt – einem von Belcolade entwickelten Instrument für die sensorische Analyse, mit dessen Hilfe die Charakteristika der einzelnen Herkunftsschokoladen genau beschrieben werden. Damit können wir den Kunden wirkungsvoll unterstützen, Produkte zu kreieren, die den Verbrauchern ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten.