Marmorkuchen

Zutaten

Menge
Rezeptur helle Masse
Weizenmehl Type 550 550 g
Weizenstärke 400 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 500 g
Pflanzenöl 800 g
Kristallzucker 1250 g
Vollei 950 g
Wasser 600 g
Rezeptur helle Masse total 5.050
Rezeptur dunkle Masse
Weizenmehl Type 550 550 g
Weizenstärke 225 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 500 g
Pflanzenöl 750 g
Kristallzucker 1200 g
Vollei 1050 g
Kakaopulver 160 g
Wasser 600 g
Rezeptur dunkle Masse total 5.035

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Marmorkuchen

Herstellungsparameter der hellen und dunklen Masse

Herstellung

Herstellung Marmorkuchen

  • In jede Aluform zuerst die helle und dann die dunkle Masse mit einem Spritzbeutel einfüllen
  • Die Kuchen wie angegeben abbacken
  • Nach dem Auskühlen mit Dekopuder abstauben oder mit Kuvertüre filieren

Herstellung der hellen und dunklen Masse

  • Jeweils alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur aus Rührmasse mit Easy Satin Sand & Rühr CL

Rezept-Nr.: 953

Backform: Aluform (Rezeptur ergibt 21 Kuchen - Stückgewicht ca. 325 g)