Mohnstollen

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 10000 g
Soft'r Tafta 5% CL 500 g
Butter 1200 g
Salz 170 g
Zucker 1200 g
Hefe 600 g
Vollei 1200 g
Wasser 3800 g
Grundrezeptur total 18.670
Rezeptur Mohnfüllung
Blaumohnfülle Classic 12000 g
Vollei 1800 g
Brösel 1200 g
Wasser 3600 g
Rezeptur Mohnfüllung total 18.600

Herstellungsparameter

Grundrezeptur

Herstellungsparameter Mohnfüllung

Herstellung

Grundrezeptur

  • Den Teig nach der Teigruhe auf ca. 3 mm Dicke ausrollen
  • Danach die Füllmasse aufstreichen und den Teig aufrollen
  • Die Teigrolle danach passend zur gewünschten Form zuschneiden und in die Form geben
  • Nach der Gare stippen und mit Sunset Glaze bestreichen
  • Danach wie angegeben abbacken

Herstellung Mohnfüllung

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Füllung vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten quellen lassen

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Blaumohnfülle Classic und Soft‘r Tafta 5% CL

Rezept-Nr.: 975

MEHR ENTDECKEN

Ähnliche Rezepte