18 Dez. 2022
Vitus Dinkel ermöglicht dir die Herstellung vielfältiger und aromatischer Dinkelgebäcke, mit denen du die Verbraucherwünsche nach Geschmacksdifferenzierung und Urgetreide gezielt erfüllen kannst.
Geschmack ist das Hauptentscheidungskriterium der Verbraucher beim Kauf von Backwaren. Daneben gewinnt eine gesündere und ausgewogenere Ernährung rasant an Bedeutung. Dinkel wird von den Verbraucher:innen als ernährungsphysiologisch wertvolle Zutat in Backwaren wahrgenommen und liegt somit genau im Trend.
Darüber hinaus wird das Thema Regionalität für die Konsument:innen immer relevanter. Aus diesem Grund hat Puratos mit dem Wissen der langjährigen Sauerteig-Expertise Vitus Dinkel entwickelt. Einen Sauerteig, der 100% Dinkelmehle aus deutschem Ursprung enthält und eine besondere Geschmacksdifferenzierung ermöglicht.
Er zeichnet sich durch eine cremige, malzige Note aus, die durch ein fermentiertes Aroma abgerundet wird. Das komplexe Geruchs- und Geschmacksprofil des Sauerteiges auf Basis von verschiedenen Dinkelmehlen spiegelt sich in der Krume und Kruste der saftig locker-leichten Dinkelgebäcke wider.
Vitus Dinkel bietet dir vielfältige Möglichkeiten zur Herstellung kreativer Gebäcke wie Brot, Kleingebäck, Hefeteig- und laminiertes Gebäck.
Fülle dafür einfach das Kontaktformular (alle Felder) aus.