18 Dez. 2022
Vitus Dinkel ermöglicht dir die Herstellung vielfältiger und aromatischer Dinkelgebäcke, mit denen du die Verbraucherwünsche nach Geschmacksdifferenzierung und Urgetreide gezielt erfüllen kannst.
Geschmack ist das Hauptentscheidungskriterium der Verbraucher:innen beim Kauf von Backwaren. Daneben gewinnt eine gesündere und ausgewogenere Ernährung rasant an Bedeutung. Dinkel wird von Verbraucher:innen als ernährungsphysiologisch wertvolle Zutat in Backwaren wahrgenommen und liegt somit genau im Trend.
Darüber hinaus wird das Thema Regionalität für Konsument:innen immer relevanter. Aus diesem Grund hat Puratos mit dem Wissen der langjährigen Sauerteig-Expertise Vitus Dinkel entwickelt. Einen Sauerteig, der 100% Dinkelmehle aus deutschem Ursprung enthält und eine besondere Geschmacksdifferenzierung ermöglicht.
Er zeichnet sich durch eine cremige, malzige Note aus, die durch ein fermentiertes Aroma abgerundet wird. Das komplexe Geruchs- und Geschmacksprofil des Sauerteiges auf Basis von verschiedenen Dinkelmehlen spiegelt sich in der Krume und Kruste der saftig locker-leichten Dinkelgebäcke wider.
Vitus Dinkel bietet dir vielfältige Möglichkeiten zur Herstellung kreativer Gebäcke wie Brot, Kleingebäck, Hefeteig- und laminiertes Gebäck.
Fülle dafür einfach das Kontaktformular (alle Felder) aus.