Mimetic - Die neue Generation von Laminierfett

Synergie aus ausgewählten Fetten & Sauerteig-Technologie    

25 Feb. 2018

Unsere weltweit durchgeführte Konsumentenstudie Taste Tomorrow* zeigt die Trends und Erwartungshaltungen der Verbraucher von morgen in den Bereichen Bäckerei, Patisserie und Schokolade. Dank dieser Studie wissen wir, dass die drei Kriterien:

Geschmack         Frische        Gesundheit 

ausschlaggebend für die Kaufentscheidung bei Backwaren sind. 

Und welche besonderen Eigenschaften und Qualitäten wünschen sich die Konsumenten insbesondere bei Croissant, Plunder, Blätterteiggebäck und laminierten Laugengebäck?

Die Befragung von mehr als 100 Konsumenten im mobilen Sensoriklabor - dem Puratos Sensobus - zeigt, dass folgende Kaufkriterien bei laminierten Gebäcken entscheidend sind:

  • Exzellente Knusprigkeit
  • Kurzer Biss
  • Außergewöhnlicher Schmelz
  • Goldene Kruste und perfekte Blätterung 
  • Köstlich intensiver Geschmack

 

Höchste Qualität, möglichst lange Frischhaltung und so natürlich wie möglich hergestellt sind, außerdem wichtige Kriterien für die Kaufentscheidung. 

 

Mit Mimetic - der neuen Generation von Laminierfett - lassen sich laminierte Gebäcke mit genau diesen Eigenschaften in Premium-Qualität und mit den folgenden Vorteilen herstellen: 

  • Ein Geschmackserlebnis von Butter
  • Hohe Kostenersparnisse gegenüber Butter
  • Komfortable Verarbeitungseigenschaften
  • Für alle Prozess- und Führungsarten geeignet
  • Längere Frischhaltung des laminierten Gebäcks
  • Clean(er) Label - Mit natürlichen Aromen und ohne Farbstoffe 
  • Keine gehärteten Fette
  • Laktosefrei

 

Mimetic ist die echte INNOVATION im Fett-Markt seit der Erfindung der Margarine. 

*Taste Tomorrow – Puratos Konsumentenstudie (2015/ Befragung von 11.000 Konsumenten in 25 Ländern)