Süßer-Schnee

16 Sep 2019

Neuigkeiten
Presse
Sie können uns auch direkt per E-Mail oder Telefon erreichen:

E-Mail: info.germany@puratos.com

Tel.: 0211 598938-0

 

Feuer und Flamme für Süßen Schnee.

Von der Praktikantin zur professionellen Produktentwicklerin: Judith Beyerle ist die Expertin für Süßer Schnee™. Heute entwickelt sie immer wieder neue Dekorpuder mit ganz speziellen Eigenschaften – und versüßt so zahlreichen Menschen den Tag!

Alles beginnt mit einem Praktikum bei Georg Plange ZN der PMG Premium Mühlen Gruppe GmbH & Co. KG, kurz: Plange, welche die Marke „Süßer Schnee™ bereits 1966 registriert und erfolgreich zum Synonym für Dekorpuder gemacht hat.2010 schreibt Judith Beyerle ihre Diplomarbeit bei Plange und tritt dort fünf Jahre später eine Stelle als Produktentwicklerin an. Als Puratos 2018 Plange und damit auch Süßer Schnee™ übernimmt, steht das Team für den Dekorpuder schnell fest. Seitdem ergründet Beyerle die tiefe Komplexität des weißen Puders und wird selbst zur Expertin für Schnee.    

 

Plange Süßer Schnee™ – der eine für alle

Das Plange Süßer Schnee™ Sortiment umfasst diverse Spezialzucker mit einzigartigen Eigenschaften. Ein gutes Siebbild sorgt für eine gleichmäßige, frische und natürliche Optik. Dank der hohen Deckkraft und guten Haftfähigkeit auf Backwaren wird eine effiziente Verwendung ermöglicht. Die Produkte lassen sich flexibel verarbeiten. Geschmacklich bestechen die verschiedenen Dekorpuder durch ihre besondere Süße – z.B. wahlweise mit einer besonderen Vanillenote. Das Plange Süßer Schnee™ Portfolio erfüllt nicht nur die Bedürfnisse des breiten Marktes, sondern bietet auf Wunsch auch ganz individuelle, auf den Kunden zugeschnittene Produktlösungen. Unter Bäckern ist Plange Süßer Schnee™ bereits ein bewährtes Dekor für Backwaren aller Art.

Mehr als nur Puderzucker

Am meisten fasziniert Judith Beyerle die Vielschichtigkeit und Varianz des Süßen Schnees. Denn schon die kleinste Änderung der Zusammensetzung kann seine Eigenschaften maßgeblich beeinflussen, z.B. seine Riesel- und Haftfähigkeit. Die größte Herausforderung an ihrem Job ist es, Produkte zu entwickeln, die sich sowohl für die breite Masse als auch für ganz kundenspezifische Gebäcke eignen. Dabei lässt Puratos aktuelle Trends nicht außer Acht: Zur Zeit entsteht Süßer Schnee™ ohne Palmfett, dafür aber mit den gleichen Produkteigenschaften wie die eines Hochleistungsdekorpuders mit Palmfett.    

Sie können uns auch direkt per E-Mail oder Telefon erreichen:

E-Mail: info.germany@puratos.com

Tel.: 0211 598938-0