Bratapfel-Kuchen

Zutaten

Menge
Grundrezptur
Weizenmehl Type 550 660 g
Weizenstärke 480 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 600 g
Pflanzenöl 960 g
Kristallzucker 1500 g
Vollei 1140 g
Wasser 720 g
Grundrezptur total 6060
Rezeptur Bratapfelcreme
Dolce Vita 900 g
Marzipanmasse 450 g
Vollei 300 g
Rosinen 180 g
Wasser 2200 g
Rezeptur Bratapfelcreme total 4030
Bratapfel-Kuchen

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter für Bratapfelkuchen

Herstellungsparameter Bratapfelcreme

Herstellung

Herstellung Gesamt-Rezeptur

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Formen fetten und mit Paniermehl bestreuen
  • Die Masse einfüllen und mit Apfelstücken belegen
  • Dann die Bratapfelcreme spiralförmig aufspritzen
  • Mandelsplitter aufstreuen und abbacken
  • Danach mit aufgelöster Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen

Herstellung Bratapfelcreme

  • Die Marzipanrohmasse zusammen mit dem Vollei homogen verarbeiten
  • Anschließend Dolce Vita und Wasser hinzugeben und glattrühren
  • Zum Schluss die Rosinen unterlaufen lassen

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL und Belcolade Grains

Rezept-Nr.: 950

Backform: Tortenring Ø 26 cm (Rezeptur ergibt 6 Kuchen - Stückgewicht ca. 1.400 g)