Rübli-Nuss-Kuchen

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 495 g
Weizenstärke 360 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 450 g
Pflanzenöl 720 g
Kristallzucker 1125 g
Vollei 855 g
Haselnüsse fein gemahlen & geröstet 450 g
Karotten fein geraspelt 1100 g
Wasser 540 g
Grundrezeptur total 6.095
Rezeptur Nuss-Hagelzucker-Mischung
Butter aufgelöst 300 g
Hagelzucker 400 g
Haselnüsse gehobelt 400 g
Rezeptur Nuss-Hagelzucker-Mischung total 1.100

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Rübli-Nuss-Kuchen

Herstellung

Herstellung Rübli-Nuss-Kuchen

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Formen fetten und mehlen
  • Die Masse einfüllen, Nuss-Hagelzucker-Mischung aufstreuen und abbacken
  • Die Gebäcke nach dem Backen stürzen und erkalten lassen
  • Anschließend mit Harmony Ready Briant aprikotieren
  • Mit Fondant abspritzen und mit Marzipankarotten belegen

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL

Rezept-Nr.: 951

Backform: Konische Form Ø 30 cm (Rezeptur ergibt 5 Kuchen - Stückgewicht ca. 1.370 g)