Mohn-Streuselkuchen

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 5000 g
Soft'r Tafta 5% CL 250 g
Margarine 600 g
Salz 90 g
Zucker 500 g
Hefe 300 g
Frischquark 500 g
Vollei 750 g
Backpulver 150 g
Wasser 1600 g
Grundrezeptur total 9740
Rezeptur Mohnfüllung
Graumohnfülle Premium CL 13000 g
Vollei 2000 g
Brösel 1300 g
Wasser 5800 g
Rezeptur Mohnfüllung total 22100
Rezeptur Butterstreusel
Weizenmehl Type 550 4800 g
Butter weich 3000 g
Salz 30 g
Zucker 3000 g
Aroma (Vanille o. Zitrone)
Rezeptur Butterstreusel total 10830
RZ-Mohn-Nuss-Fuelle_1000x700-Mohn-Streuselkuchen.png

Herstellungsparameter

Grundrezeptur

Herstellungsparameter Mohnfüllung

Herstellungsparameter Butterstreusel

Herstellung

Herstellung Rezeptur

  • Alle Zutaten zu einem gut ausgekneteten Teig verarbeiten
  • Den Teig in 900 g Stücke portionieren und anstoßen
  • Nach der Teigruhe den Hefe-Quarkteig ausrollen und in das gefettete Blech einlegen
  • Die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Hefe-Quarkteig verteilen und mit Streuseln belegen 
  • Den Kuchen wie angegeben abbacken
  • Der ausgekühlte Kuchen kann im Anschluss mit Harmony Ready Neutre und Fondant veredelt werden

Herstellung Mohnfüllung

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Füllung vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten quellen lassen

Herstellung Butterstreusel

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Füllung vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten quellen lassen

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Graumohnfülle Premium und Soft‘r Tafta 5% CL

• Rezept-Nr.: 970

MEHR ENTDECKEN

Ähnliche Rezepte