Mohnstriezel

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 10000 g
Soft'r Friax 5% 500 g
Sapore Carmen 50 500 g
Butter 1400 g
Salz 180 g
Zucker 1400 g
Hefe 650 g
Vollei 1000 g
Milchpulver 400 g
Wasser 3800 g
Grundrezeptur total 19.830
Rezeptur Mohnfüllung
Blaumohnfülle Plus 7000 g
Vollei 1750 g
Brösel 1400 g
Wasser 5950 g
Rezeptur Mohnfüllung total 16.100

Herstellungsparameter

Grundrezeptur

Herstellungsparameter Mohnfüllung

Herstellung

Grundrezeptur

  • Den Teig nach der Teigruhe auf ca. 4 mm Dicke ausrollen
  • Danach die Füllmasse aufstreichen und den Teig aufrollen
  • Die Teigrolle anschließend passend zur gewünschten Form zuschneiden und auf Bleche setzen
  • Je nach Wunsch mit Streuseln bestreuen und flach drücken
  • Nach der Gare wie angegeben abbacken

Herstellung Mohnfüllung

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Füllung vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten quellen lassen

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Blaumohnfülle Plus, Soft‘r Friax 5% und Sapore Carmen 50

Rezept-Nr.: 976

MEHR ENTDECKEN

Ähnliche Rezepte