Rhabarber-Schmandkuchen

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 500 550 g
Weizenstärke 400 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 500 g
Pflanzenöl 800 g
Kristallzucker 1250 g
Vollei 950 g
Wasser 600 g
Grundrezeptur total 5050
Rezeptur Schmandmasse
Dolce Vita 600 g
Vollei 300 g
Schmand 500 g
Wasser 1000 g
Rezeptur Schmandmasse total 2400

Rharbarber-Schmandkuchen

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter für Rhabarber-Schmandkuchen

Herstellungsparameter Schmandmasse

Herstellung

Herstellung Gesamt-Rezeptur

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Formen fetten, mehlen und wenn nötig mit Papier einschlagen
  • Die Masse einfüllen und danach die Rhabarberstücke aufstreuen
  • Danach mit einem Eisportionierer 5 Halbkugeln der Schmandmasse auftragen
  • Streusel zubereiten, aufstreuen und wie angegeben abbacken
  • Die Kuchen nach dem Backen mit Harmony Ready Briant abglänzen und den Rand mit gehobelten und gerösteten Mandeln einstreuen

Herstellung Schmandmasse

  • Dolce Vita mit Wasser und Vollei bei mittlerer Geschwindigkeit in der Anschlagmaschine glattrühren
  • Zum Schluss den Schmand unterrühren

Produktinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL und Dolce Vita

Rezept-Nr.: 955

Backform: Aluring Ø 18 cm (Rezeptur ergibt 10 Kuchen - Stückgewicht ca. 750 g)