Die Früchtemischung am Vortag einweichen und unter den fertigen Teig kneten.
Herstellung ungefülltes Stollenkonfekt:
Aus dem Stollenteig Stränge à 2,5 cm Durchmesser herstellen, leicht flach drücken und in gewünschte Stücke teilen.
Auf Backbleche absetzen und sofort abbacken.
Die noch warmen Stücke mit zerlassener Butter bestreichen und in Plange Sü.er Kristall wälzen.
Anschließend mit Plange Sü.er Schnee absieben.
Herstellung gefülltes Stollenkonfekt:
Einen Stollenteig herstellen und nach der Teigruhe auf 2,5 mm Dicke ausrollen und in 8 cm breite Streifen schneiden.
Die Marzipanrohmasse zu einer Rolle aufarbeiten, flach drücken und in gewünschte Stücke schneiden (Das Verhältnis Teig zu Füllung sollte 3:1 betragen).
Auf Backbleche absetzen und sofort abbacken.
Die noch warmen Stücke mit zerlassener Butter bestreichen und in Plange Süßer Kristall wälzen.
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