Bratapfel-Schnitte

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 660 g
Weizenstärke 480 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 600 g
Pflanzenöl 960 g
Kristallzucker 1500 g
Vollei 1140 g
Wasser 720 g
Grundrezeptur total 6060
Rezeptur Bratapfelcreme
Dolce Vita 900 g
Marzipanrohmasse 450 g
Vollei 300 g
Rosinen 180 g
Wasser 2200 g
Rezeptur Bratapfelcreme total 4030
Bratapfel-Schnitte

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Bratapfelcreme

Herstellung

Herstellung Rezeptur

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Bleche fetten, mit Paniermehl bestreuen und mit Vorstellschienen versehen
  • Die Masse einfüllen und mit Apfelstücken belegen
  • Dann die Bratapfelcreme spiralförmig aufspritzen
  • Mandelsplitter aufstreuen und abbacken
  • Danach mit aufgelöster Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen

Herstellung Bratapfelcreme

  • Die Marzipanrohmasse zusammen mit dem Vollei homogen verarbeiten
  • Anschließend Dolce Vita und Wasser hinzugeben und glattrühren
  • Zum Schluss die Rosinen unterlaufen lassen

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL und Dolce Vita

Rezept-Nr.: 957

Backform: Vier 60 x 20er Bleche mit 5 cm hohem Rand