Mohn-Franzi

Zutaten

RZ-Mohn-Nuss-Fuelle_1000x700-Franz-Broetchen.png

Herstellungsparameter

Grundrezeptur

Herstellungsparameter Mohnfüllung

Herstellung

Grundrezeptur

  • Den Teig nach der Teigruhe auf ca. 3 mm Dicke ausrollen
  • Danach die Füllmasse aufstreichen und den Teig aufrollen
  • Die Teigrolle anschließend in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • Die zugeschnittenen Rollen mit der dicken Seite des Schabers in der Mitte eindrücken
  • Die fertig geformten Franzbrötchen auf Bleche setzen und auf Gare stellen
  • Vor dem Backen mit Sunset Glaze absprühen
  • Nach der Gare wie angegeben abbacken

Herstellung Mohnfüllung

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Füllung vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten quellen lassen

 

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Graumohnfülle Premium und Soft‘r Tafta 5% CL

Rezept-Nr.: 978

MEHR ENTDECKEN

Ähnliche Rezepte