Belcolade Dreifach-Genuss-Schokoladenriegel

Zutaten

Herstellungsparameter

Karamell-Anis
Erhitzen Sie den Zucker, die Glukose und die Sahne in einem Kochtopf auf 90 °C. Achten Sie darauf, dass sich der Zucker gut auflöst, und lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen weiterkochen, bis sie 120 °C erreicht. In der Zwischenzeit vermischen Sie Wasser, Sternanis, Zucker und Invertzucker und erhitzen sie die Mischung für 30 Sekunden in der Mikrowelle. Wenn das Karamell 120 °C erreicht hat, geben Sie diesen Sirup zum Karamell dazu. Gut vermischen und erneut aufkochen lassen, bis die Masse 118 °C erreicht. Dann Belcolade Selection Noir Intense Cacao-Trace und Belcolade Kakaobutter Cacao-Trace hinzufügen. Die Masse in eine quadratische Form mit den Maßen 27 × 37 cm und einer Höhe von 2 mm gießen. Fest werden lassen und für den nächsten Schritt bereitstellen.

Sesam-Praline
Stellen Sie Karamell mit dem Zucker her und geben Sie die PatisFrance-Mandeln darauf. Anschließend auf eine Silpat-Matte geben. Die Sesamsamen darüberstreuen und abkühlen lassen. Die Mischung in einem Cutter oder Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Schokolade zusammen mit der Kakaobutter auf 40 °C schmelzen und anschließend mit der Sesam-Praline vermengen. Diese Masse auf 26–28 °C abkühlen lassen und dann mit einer Dicke von 2 mm auf die vorherige Karamell-Anis-Schicht streichen.

Kaffee-Ganache
Erhitzen Sie die Sahne zusammen mit dem Invertzucker, Sorbit, der Butter und den Kaffeebohnen. Sobald die Mischung den Siedepunkt erreicht, den Topf mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten ziehen lassen. Die Mischung erneut erhitzen und durch ein Sieb auf die Belcolade Selection Noir Intense Cacao-Trace und Belcolade Kakaobutter Cacao-Trace gießen. Mit einem Stabmixer eine gute Emulsion herstellen und die Masse mit einer Dicke von 6 mm auf die beiden vorherigen Schichten streichen.

Fertigstellung
Die gewünschte Form aus dem Quadrat ausschneiden und mit temperierter Belcolade Selection Noir Intense Cacao-Trace überziehen.

Über dieses Rezept

Schwierigkeitsgrad:  

Mit Belcolade Noir Selection Intense Cacao-Trace zu kreieren, ermöglicht es Ihnen, die Tiefen der Schokoladenkunst zu erkunden und in jedem Bissen die feinsten Aromen und Texturen hervorzuheben. Dank ihrer Vielseitigkeit eignet sich diese Schokolade perfekt für eine Vielzahl von Anwendungen und sorgt dafür, dass jede Kreation ein Meisterwerk wird.

Kreiert von Stef Aerts in Zusammenarbeit mit Lindy De Rooij

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