Nussschleife

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 10000 g
Soft'r Tafta 5% CL 500 g
Butter 500 g
Salz 170 g
Zucker 750 g
Hefe 600 g
Wasser 4800 g
Grundrezeptur total 17320
Rezeptur Nussfüllung
Haselnussfülle Premium CL 8000 g
Vollei 800 g
Brösel 800 g
Wasser 2800 g
Rezeptur Nussfüllung total 12400

Herstellungsparameter

Grundrezeptur

Herstellungsparameter Haselnussfüllung

Herstellung

Grundrezeptur

  • Den Teig während der Teigruhe abgedeckt in die Kühlung stellen
  • Tipp: Auf 1.000 g Teig 250 g Mimetic 20 NN RSPO SG eintourieren
  • Mimetic mit 3 einfachen Touren einziehen
  • Den Teig dann auf ca. 3 mm Dicke ausrollen
  • Danach die Füllmasse aufstreichen und den Teig 2 x falten
  • Anschließend in der Mitte einschneiden und 2 x in sich drehen
  • Nach der Gare wie angegeben abbacken

Herstellung Haselnussfüllung

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Füllung vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten quellen lassen

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Haselnussfülle Premium, Soft‘r Tafta 5% CL und Mimetic

Rezept-Nr.: 979

MEHR ENTDECKEN

Ähnliche Rezepte