Mini-Mohn-Plunderschnecke

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 10000 g
Soft'r Tafta 5% CL 500 g
Sapore Carmen 50 500 g
Salz 170 g
Zucker 1000 g
Hefe 600 g
Vollmilchpulver 500 g
Wasser 4800 g
Grundrezeptur total 18070
Rezeptur Mohnfüllung
Graumohnfülle Premium CL 6000 g
Vollei 900 g
Brösel 600 g
Wasser 2700 g
Rezeptur Mohnfüllung total 10200
RZ-Mohn-Nuss-Fuelle_1000x700-Mini-Mohn-Plunderschnecke2.png

Herstellungsparameter

Grundrezeptur

Herstellungsparameter Mohnfüllung

Herstellung

Herstellung Grundrezeptur

  • Zuerst den Grundteig abwiegen
  • Den Teig dann während der Teigruhe abgedeckt in die Kühlung stellen
  • Anschließend mit 3 einfachen Touren eintourieren
  • Tipp: Auf 1.000 g Teig 300 g Mimetic 20 NN RSPO SG eintourieren
  • Den Teig dann nochmals zur Entspannung abgedeckt kalt stellen
  • Danach auf 2,3 mm Dicke und 20 cm Breite ausrollen
  • Auf 1.400 g Teig ca. 800 g Füllmasse aufstreichen
  • Den Teig aufrollen und in ca. 30 g schwere Teigstücke schneiden
  • Die Teigstücke in die Silikonform einlegen und auf Endgare stellen
  • Bei 200 °C fallend auf 165 °C abbacken
  • Gebäckboden in Belcolade Lait Selection tauchen und in gehobelten und gerösteten Haselnüssen wenden

Herstellung Mohnfüllung

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Füllung vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten quellen lassen

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Graumohnfülle Premium, Soft‘r Tafta 5% CL, Sapore Carmen 50 und Mimetic

Rezept-Nr.: 974

MEHR ENTDECKEN

Ähnliche Rezepte