Nussstriezel

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 10000 g
Soft'r Friax 5% 500 g
Sapore Carmen 50 500 g
Butter 1400 g
Salz 180 g
Zucker 1400 g
Hefe 650 g
Vollei 1000 g
Milchpulver 400 g
Wasser 3800 g
Grundrezeptur total 19830
Rezeptur Haselnussfüllung
Haselnussfülle Gourmet CL 10000 g
Vollei 1000 g
Brösel 1000 g
Wasser 3000 g
Rezeptur Haselnussfüllung total 15000

Herstellungsparameter

Grundrezeptur

Herstellungsparameter Haselnussfüllung

Herstellung

Grundrezeptur

  • Den Teig nach der Teigruhe auf ca. 3 mm Dicke ausrollen
  • Danach die Füllmasse aufstreichen, den Teig aufrollen und zu einem Strang formen
  • Den Strang auf die gewünschte Länge zuschneiden und längs in zwei gleichgroße Stücke schneiden
  • Danach die zwei Stränge twisten und in die gewünschte Form geben
  • Nach der Gare mit Sunset Glaze EC absprühen
  • Danach wie angegeben abbacken

Herstellung Haselnussfüllung

  • Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Füllung vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten quellen lassen

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Haselnussfülle Gourmet, Soft‘r Friax 5% und Sapore Carmen 50

Rezept-Nr.: 980

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