Cappuccino Cupcake

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 560 g
Weizenstärke 390 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 490 g
Belcolade Grains 130 g
Pflanzenöl 780 g
Kristallzucker 1200 g
Vollei 900 g
Kaffee instant gelöst 580 g
Mokka-Aroma nach Belieben
Grundrezeptur total 5,030
Rezeptur Frischkäse-Topping
Weizenstärke 150 g
Doppelrahm-Frischkäse 1000 g
Kristallzucker 250 g
Wasser 350 g
Rezeptur Frischkäse-Topping total 1.750

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter für Cappuccino Cupcake

Herstellungsparameter Topping

Herstellung

Herstellung Gesamt-Rezeptur

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen
  • 40 g der Masse in die Cupcake-Formen abfüllen
  • Dann 15 g vom Topping mittig auf die Kaffeerührmasse abfüllen
  • Die Cupcakes abbacken

Herstellung Frischkäse-Topping

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren mit dem Besen, aufschlagen bis eine cremige Konsistenz erreicht wird
  • Das Topping kurz ziehen lassen; es sollte eine leicht fließende Konsistenz haben

 

Dekoration

Die ausgekühlten Cupcakes mit Harmony Ready Neutral besprühen und mit Schokoraspeln oder Kakaopulver dekorieren

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL und Belcolade Grains

Rezept-Nr.: 938

Backform: Cupcake Ø 50 mm / H: 3,5 cm (Rezeptur ergibt 100 Cupcakes - Stückgewicht ca. 50 g)