Dinkel-Butterbrot Cuvée

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Dinkelmehl Type 630 10000 g
Softgrain Spelt 1500 g
O-tentic Durum 500 g
Butter 1000 g
Salz 220 g
Hefe 150 g
Wasser, ca 5400 g
Grundrezeptur total 18770
Stückgewicht 600 g
Stückzahl 31

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Grundrezeptur

  • Nach der Teigruhe den Teig zu 200 g schweren Teigstücken abwiegen und rundwirken.
  • Die rundgewirkten Teigstücke etwas entspannen lassen. Anschließend zu Teigsträngen langrollen und in Weizenmehl wälzen.
  • Jeweils drei Stränge zu einem Dreistrangzopf flechten und in gefettete Formen legen.
  • Bei 3/4 Gare die Brote mit Dampf schieben.
  • Die Brote bei fallender Hitze abbacken und bei geöffnetem Zug kurz vor Backzeitende ausbacken.

Anmerkung

  • Softgrain Spelt (Dinkel-Vollkorn) kurz vor Ende der Knetzeit unterlaufen lassen.
  • Bei der Verarbeitung von O-tentic Durum immer auf die Teigtemperatur achten.

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit O-tentic Durum und Softgrain Spelt

Rezept-Nr.: 789