Berliner & Krapfen nach Art Schwarzwälder Kirsch

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Berliner & Krapfen

Herstellungsparameter Schwarzwälder Kirsch Creme (hell)

Herstellungsparameter Schwarzwälder Kirsch Creme (dunkel)

Herstellung

Herstellung Berliner & Krapfen

  • Aus allen Zutaten einen Berliner-/ Krapfenteig herstellen
  • Nach der Teigruhe auswiegen und rundwirken
  • Nach der Ballengare zu Berlinern/ Krapfen aufarbeiten und garen
  • Bei 3/4 Gare ca. 10 Minuten absteifen lassen und in heißem Fett abbacken

 

Herstellung Schwarzwälder Kirsch Creme (hell)

  • Chantypak und Sahne bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen und zum Schluss Kirschwasser unterlaufen lassen

 

Herstellung Schwarzwälder Kirsch Creme (dunkel)

  • Chantypak und Sahne auf 60 °C erwärmen und Belcolade Noir Selection darin auflösen und über Nacht kühlen
  • Die Masse bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen und zum Schluss Kirschwasser unterlaufen lassen

Dekoration Berliner & Krapfen nach Art Schwarzwälder Kirsch

  • Den fertig gebackenen Berliner/ Krapfen horizontal durchschneiden
  • Auf den unteren Teil des Berliners/ Krapfens Topfil Cherry Extra 70% (Kirsch) mittig aufdressieren und die Schwarzwälder Kirsch Creme (hell und dunkel) abwechselnd um die Kirschfüllung aufbringen
  • Den oberen Teil des Berliners/ Krapfens in weißen Fondant tauchen
  • Anschließend mit Schokoraspeln (dunkel) bestreuen, leicht mit Plange Süßer Schnee absieben und mit einer Kirsche dekorieren

 

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur für Berliner & Krapfen mit Tegral Soft'r Berliner 100%, Chantypak, Topfil Cherry Extra 70% (Kirsch), Belcolade Noir Selection und Plange Süßer Schnee

Rezept-Nr. 842