Berliner & Krapfen Pink Lady

Zutaten

Menge
Rezeptur Berliner & Krapfen
Tegral Soft´r Berliner 100% 10.000 g
Margarine / Butter 1.200 g
Vollei 2.500 g
Hefe 700 g
Wasser, ca. 2.700 g
Rezeptur Berliner & Krapfen total 17100

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Berliner & Krapfen

Herstellungsparameter Füllcreme

Herstellung

Herstellung Berliner & Krapfen

  • Aus allen Zutaten einen Berliner-/ Krapfenteig herstellen
  • Nach der Teigruhe auswiegen und rundwirken
  • Nach der Ballengare zu Berlinern/ Krapfen aufarbeiten und garen
  • Bei 3/4 Gare 10 Minuten absteifen lassen und in heißem Fett abbacken
  • Den fertig gebackenen Berliner/ Krapfen mit Füllcreme befüllen

 

Herstellung Füllcreme

  • Alle Zutaten mit einem feinen Besen ca. 3 Minuten anrühren

Dekoration

Berliner & Krapfen Pink Lady

Variante 1:

  • Fondant erwärmen und einfärben, den gefüllten Berliner/ Krapfen darin tauchen und wahlweise mit Smarties, Perlen oder ähnlichem dekorieren

Variante 2:

  • Fondant erwärmen und die gefüllten Berliner/ Krapfen darin tauchen
  • Carat Coverliq Dark BG IP erwärmen und die Berliner/ Krapfen abspindeln oder Spiralen aufbringen und fertig ausgarnieren

 

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Tegral Soft'r Berliner 100%, Plange CremaVanilla und Carat Coverliq Dark BG IP

Rezept-Nr.: 847