Berliner & Krapfen nach Art Germknödel

Zutaten

Menge
Rezeptur Berliner & Krapfen
Tegral Soft´r Berliner 100% 10.000 g
Margarine / Butter 1.200 g
Vollei 2.500 g
Hefe 700 g
Wasser, ca. 2.700 g
Blaumohnfülle Classic 500 g
Rezeptur Berliner & Krapfen total 17600
Rezeptur Bayrisch Creme
Chantypak 1.000 g
Plange CremaVanilla 400 g
Wasser, ca. 1.000 g
Blaumohnfülle Classic 15 g
Rezeptur Bayrisch Creme total 2415

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellungsparameter Bayrisch Creme

Herstellung

Herstellung Berliner & Krapfen

  • Aus allen Zutaten einen Berliner-/ Krapfenteig herstellen
  • Ca. 2 Minuten vor Ende der Knetzeit Blaumohnfülle Classic zugeben
  • Nach der Teigruhe auswiegen und rundwirken
  • Nach der Ballengare zu Berlinern/ Krapfen aufarbeiten und garen
  • Bei 3/4 Gare ca. 10 Minuten absteifen lassen und in heißem Fett abbacken

 

Herstellung Bayrisch Creme

  • Alle Zutaten zu einer Creme aufschlagen und zum Schluss Blaumohnfülle Classic unterlaufen lassen

Dekoration

Berliner/ Krapfen nach Art Germknödel

  • Die fertig gebackenen Berliner/ Krapfen horizontal durchschneiden
  • Auf den unteren Teil des Berliners/ Krapfens Topfil Apricot 60% (Aprikose) mittig aufdressieren und die Bayrisch Creme um die Füllung dressieren
  • Die gefüllten Berliner/ Krapfen mit Plange Sü.er Schnee besieben und mit Blaumohnfülle Classic bestreuen

 

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Tegral Soft'r Berliner 100%, Chantypak, Plange CremaVanilla, Blaumohnfülle Classic, Topfil Apricot 60% (Aprikose) und Plange Süßer Schnee

Rezept-Nr.: 843