Berliner & Krapfen Burger Deluxe (Erdbeere)

Zutaten

Menge
Grundrezeptur Berliner & Krapfen
Tegral Soft´r Berliner 100% 10.000 g
Margarine / Butter 1.200 g
Vollei 2.500 g
Hefe 700 g
Wasser, ca. 2.700 g
Gesamt 17.100 g
Rezeptur Fruchtpatties (für ca. 17 Patties à 60 g)
Topfil Strawberry 60% (Erdbeere) 1.000 g
Gelantine 5 Blatt á 2 g
Gesamt 1.010 g
Rezeptur Füllcreme
Chantypak 1.000 g
Plange CremaVanilla 400 g
Wasser, ca. 1.000 g
Gesamt 2.400 g

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellungsparameter Füllcreme

Herstellung

Herstellung Berliner & Krapfen

  • Aus allen Zutaten einen Berliner-/ Krapfenteig herstellen
  • Nach der Teigruhe auswiegen und rundwirken
  • Nach der Ballengare zu Berlinern/ Krapfen aufarbeiten und garen
  • Bei 3/4 Gare ca. 10 Minuten absteifen lassen und in heißem Fett abbacken

Herstellung Fruchtpatties

  • Gelatine in Wasser einweichen
  • Die abgetropfte Gelatine erwärmen und mit einem Teil Topfil Strawberry 60% (Erdbeere) anrühren, anschließend die restliche
  • Fruchtfüllung unterheben
  • Die Fruchtfüllung bis zur gewünschten Dicke (ca. 0,4 cm) glattstreichen, anfrieren und auf die gewünschte Größe (rund) ausstechen

Herstellung Füllcreme

  • Alle Zutaten der Füllcreme mit einem feinen Besen bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen

Dekoration

  • Den fertig gebackenen Berliner/ Krapfen horizontal durchschneiden
  • Auf den unteren Teil des Berliners/ Krapfens das Fruchtpatty auflegen und anschließend die Füllcreme aufdressieren
  • Harmony Classic Rubi erhitzen und den oberen Teil des Berliners/ Krapfens darin tauchen
  • Zum Schluss mit Schokoraspeln (dunkel) und gemahlenen Pistazien dekorieren
  • Nach Belieben leicht mit Plange Süßer Schnee absieben

 

Rezeptinformationen

Complexity level:  

mit Tegral Soft'r Berliner 100%, Chantypak, Topfil Strawberry 60% (Erdbeere), Plange CremaVanilla und Harmony Classic Rubi

Rezept-Nr.: 844

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