Schweineöhrchen

Zutaten

Grundrezeptur
Weizenmehl Type 405 10000 g
Mimetic 500 g
Salz 180 g
Zucker 300 g
Eigelb 200 g
Grundrezeptur total 11,180

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Schweineöhrchen

  • Den Teig in einer einfachen und einer doppelten Tour tourieren
  • Tipp: Auf 4.000 g Teig 2.500 g Mimetic 20 NN RSPO SG eintourieren
  • Anschließend den Teig kühlen
  • Den Teig erneut in einer einfachen und einer doppelten Tour tourieren
  • Die Ausrollstärke beträgt 2 mm
  • Mit Zucker entsprechend aufarbeiten

Tipp zur Herstellung

Spezialblätterteig für flachtreibende Gebäcke: Touriert wird nach der deutschen Methode (Teig außen), mit einer einfachen und vier doppelten Touren. Der fertig tourierte Teig wird über Nacht (abgedeckt) kühl gelagert und am nächsten Tag zu Schweineöhrchen aufgearbeitet.

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Mimetic

Rezept-Nr. : 880