Crazy Croissant Erdbeere

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur Croissant

Herstellungsparameter Erdbeercreme

Herstellung

Herstellung Croissant

  • Aus den Zutaten einen kühlen Teig herstellen.
  • 2 Minuten vor Knetende 430 g Teig abnehmen und mit 4 g roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Den hellen Teig und 500 g Mimetic 20 NN RSPO SG mit 2 doppelten Touren einziehen und kühl stellen.
  • Den roten Teig vorrollen und bündig auf dem hellen Teig platzieren.
  • Auf 2,7 mm ausrollen und mit der roten Seite nach unten auf den Tisch legen.
  • Dreiecke zu 9 x 25 cm schneiden und aufrollen.
  • Die Croissants mittig durchschneiden und mit der Schnittkante nach unten auf Backbleche legen und garen.
  • Bei 3/4 Gare mit etwas Schwaden schieben.
  • Nach dem Backen mit Harmony Ready Neutral abstreichen.
  • Nach dem Auskühlen mit ca. 10 g Erdbeercreme füllen und zum Schluss einen Blattkelch aus grünem Fondat aufsetzen.
 

Herstellung Erdbeercreme 

  • Alle Zutaten für 2-3 Minuten aufschlagen.
 

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Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Soft'r Tafta 5% CL, Mimetic 20 NN RSPO SG, Sapore Carmen 50, Harmony Ready Neutral 

Rezept-Nr.: 1638