Crazy Croissant à la Brownie

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellungsparameter Browniemasse

Herstellung

Herstellung Grundrezeptur

  • Aus den Zutaten einen kühlen Teig herstellen.
  • 1.800 g Teig und 500 g Mimetic 20 NN RSPO SG mit zwei doppelten Touren eintourieren und kühl stellen.
  • Den fertig tourierten Teig auf ca. 2,7 mm ausrollen.
  • In Dreiecke à 25 x 9 cm einteilen.
  • Jeweils ein Brownie Stick (Größe: 1,5 x 9 cm) und ein Schokostäbchen auflegen
  • Wie gewohnt zu Croissants vorsichtig aufrollen.
  • Die Croissants auf Gare stellen.
  • Vor dem Backen mit Sunset Glaze EC absprühen.
  • Nachdem Backen die Croissants mit Kuvertüre abfilieren, mit kleinen Browniewürfel belegen und leicht mit süssem Schnee absieben.

Herstellung Browniemasse

  • Alle Zutaten bei langsamer Geschwindigkeit ca. 3 Minuten glatt rühren.
  • 1 Schnittenblech (60x20 cm) fetten und mit Plange TrennGrieß CL bestreuen.
  • Die Browniemasse auf das Schnittenblech geben, glattstreichen und backen.
  • Den Browniekuchen nachdem Abkühlen in ca. 1,5 x 9 cm breite Streifen und kleine Würfel schneiden.
 

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Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Soft'r Tafta 5% CL, Mimetic 20 NN RSPO SG, Sapore Carmen 50, Sunset Glaze, Tegral Seidensand Schoko und Belcolade C501 / J Drops (Noir Selection) 

Rezept-Nr.: 1636

S500 Brötchen Cool Expert
Backmittel zur Herstellung von Kleingebäcken speziell für Gärverzögerung und - unterbrechung
Sapore Traviata Sauerteig
Ein inaktiver Roggensauerteig, der die charakteristische Fruchtigkeit von Sauerteig mit zusätzlich leicht gerösteten und malzigen Noten verbindet.
Plange Brandmasse
Fertigmischung zur Herstellung von Brandmassen-Gebäcken. Für Windbeutel oder Spritzringe werden lediglich Wasser und Eier hinzugegeben.
Sunset Glaze Easy Clean Glasur
Eine pflanzliche Eistreich-Alternative, die Ihren süßen oder herzhaften Gebäcken einen gleichmäßigen, goldenen Glanz verleiht.
Tigris 2.0
Backmittel für die Herstellung von Weizenkleingebäcken.
Plange BaRoM CL
Backaktive Roggenmehle mit hochwertigen Sauerteigkulturen
Plange Biskuit-Mix
Fertigmischung zur Herstellung von Biskuitböden
Tegral Seidensand - Schoko
Komplettmischung für die Herstellung von besonders saftigen und tragfähigen Rühr- oder Sandmassen.
Soft'r Extra Frisch CL Backmittel
Ein Backmittel für die Herstellung von Brot mit extra langanhaltender Frische.
Plange Blechkuchen-Soft
Fertigmischung zur Herstellung von Rührmassen für saftige Blechkuchen mit hoher Tragfähigkeit
Sapore Tosca Sauerteig
Ein inaktiver Hartweizensauerteig, der für eine köstliche Krume mit cremigen buttrigen und leicht gerösteten Noten in italienischen Klassikern wie Focaccia und Ciabatta sorgt.
Soft'r Tafta 5% CL
Backmittel für die Herstelung von Hefe- und Butter-Hefefeingebäcken,ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe.
S500 Brötchen Plus Backmittel
Ein Hochleistungs-Brötchenbackmittel, das ein optimales Volumen, eine sichere Herstellung und einen malzigen Geschmack bei Weizengebäcken garantiert.
Blaumohnfülle Plus
Mit einer besonders hohen Schüttmenge und einem ausbalancierten Mohngeschmack.
Plange BelDekor Sechser CL
Ölsaaten- und Getreidemischung aus Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsamen, Roggenflocken und Haferflocken
Tegral Seidensand - hell
Komplettmischung für die Herstellung von besonders saftigen und tragfähigen Rühr- oder Sandmassen.
Soft'r Roggen Fresh
Backmittel für die sichere und stabile Herstellung von Roggenmischbroten.
Soft'r Tafta 2%
Spezialbackmittel für die Herstellung von Hefe- und Butter-Hefefeingebäcken.
Plange Bergisches Krustenbrot CL
Fertigmischung für Roggenmischbrote mit kräftigem Geschmack und langer Frischhaltung
Dolce Vita
Kaltcremepulver für die Herstellung von Füll- und Garniercremes.
S500 Dinkelbrötchen CL
S500 Dinkelbrötchen CL ist ein Clean(er) Label Backmittel zur Herstellung von genussvollem rustikalen Dinkelkleingebäck.
Easy Baguette 2.0
Vormischung für die Herstellung von Baguette nach typisch französischer Art sowie für andere Weizengebäcken.
Chantypak Aufschlagcreme
Chantypak ist eine Aufschlagcreme mit Vanillegeschmack, die eine hervorragende Stabilität und hohes Volumen bietet und sich für eine Vielzahl von Füllungen und Dekorationen eignet.
Harmony Ready Briant NN
Gebrauchsfertiges fruchtiges Gel mit Aprikosengeschmack zum Aprikotieren, Gelieren und Abglänzen von Fruchtauflagen aller Art.
Easy Croissant
Vormischung für die Herstellung von Croissants.
Easy Ciabatta
Vormischung mit Sauerteig für die Herstellung von Ciabatta und weiteren italienischen Spezialitäten.
S500 Kimo short
Backmittel für die Herstellung von Weizenkleingebäck für Tiefkühlung ungegarter Teiglinge.
S500 2%
Hochleistungs-Brötchenbackmittel der neuen Generation.
Vitus Dinkel
Vitus Dinkel ist unser neuer flüssiger, in Deutschland entwickelter Dinkelsauerteig auf Basis von 100% deutschem Dinkelgetreide.
Deco Icing - Cacao (Spritzglasur Kakao)
Kakaohaltige Überzugsmasse zum Dekorieren.
Softgrain Spelt CL
Gebrauchsfertige, in Sauerteig gekochte Dinkelkörner
Summum Noix (Walnuss)
Walnusszubereitung mit Walnussstücken.
S500 Malzbrötchen CL
Hochleistungs-Brötchenbackmittel mit hohem Malzanteil, ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe.
Sapore Carmen 50 Sauerteig
Ein flüssiger, inaktiver Weizensauerteig für feine Backwaren mit buttrigen Sauerteignoten und cremigem Geschmacksprofil.
Frialux Controller
Pastöse Vormischung für die Herstellung von Hefefeingebäcken.
Harmony Ready Neutral
Gebrauchsfertiges geschmacks- und farbneutrales Gel zum Aprikotieren, Gelieren und Abglänzen von Fruchtauflagen aller Art.
Miroir Neutre
Gebrauchsfertiges, neutrales Gel zur kalten Herstellung vonTortenspiegeln.
Sapore Rigoletto Sauerteig
Ein inaktiver, getrockneter Weizensauerteig für ein geröstetes Aroma.
Plange Quarkbällchen
Fertigmischung für Quarkbällchen, die Quark und Ei bereits enthält – ideal geeignet für den Straßenverkauf und Jahrmärkte
Plange CremaVanilla
Kaltcremepulver zur Herstellung von back- und frosterfesten Füll- und Dessertcremes
Plange Dinkel-Apfel-Kruste CL
Fertigmischung zur Herstellung von saftigen Dinkelbroten mit ausgeprägter Krumenoptik
Plange Wiener Cake Ultra
Vormischung zur Herstellung von saftigen Rühr- und Blechkuchen mit langer Frischhaltung, stabiler Krume und guter Tragfähigkeit
Plange Crêpes-Mix CL
Fertigmischung zur Herstellung von Crêpes
Plange TrennGrieß CL
Getreideprodukt zur Schaffung einer Trennschichtzwischen Backware und Backform/-blech
Tegral Puravita Kerne Brød CL
Fertigmischung zur Herstellung von Roggenmischbrot nach dänischer Art.
Plange Eiweissil CL
Hühnereiweißpulver-Zubereitung zur Herstellung von Baisermassen und anderen Eiweißschäumen mit guter Aufschlagfähigkeit und stabiler Konsistenz
Plange Pizza-Sauce
Trockensaucen-Pulver für die Herstellung von abgerundeten, backfesten Pizza- und Snacksaucen
Plange Muffin-Mix
Fertigmischung zur Herstellung von saftigen Muffins mit typischemAusbund – Masse auch für Blechkuchen mit guter Tragkraft einsetzbar
Plange Rogamalt
Thermisch aufgeschlossenes, natürliches Pulverprodukt aus gemälzten und gemahlenen Roggenkörnern für einen würzig-aromatischen Roggen-Malzgeschmack und einer kräftigen Farbe im Brot.
Easy Soft'r Baguette
Vormischung für die Herstellung von Soft-Baguette und Sandwiches.
Tegral Puravita Dinkelvollkorn
Die köstliche Fertigmischung aus Dinkelvollkorn und Sonnenblumenkernen zur Herstellung von Dinkelvollkornbroten.
Plange Cake holländische Art
Fertigmischung zur Herstellung von Rührmassen mit langer Frischhaltung und feiner Porung
Plange Mürb
Fertigmischung zur Herstellung von feinen, zarten Mürbteigen
Plange Sandkuchen
Fertigmischung für Sandkuchenmassen mit gutem Aufschlag undSandgebäcke mit zart-saftiger Krume
Plange Quark-Kiss
Fertigmischung zur Herstellung von Quarkbällchen mitFrischquarkzugabe
Plange HTM RSPO SG
Plange HTM RSPO SG ist eine Hefeteigmischung für feine, zarte Hefefeingebäcke mit einem großen Volumen. Charakteristische Eigenschaften sind die hohe Belastbarkeit im Bereich der Beläge und der Führungsbedingungen.
Plange Butter-Americano
Fertigmischung zur Herstellung von Butter-Amerikanern und Butter-Quarkgebäcken mit gleichmäßiger Porung und langer Frischhaltung
Plange Kerniges Holsteiner CL
Fertigmischung für kernige Roggenmischbrote – der hohe Korn-Anteil,die dunkle Krume und der kräftige Geschmack geben dem dunklen Brot seinen besonderen Charakter
Plange HTM Soft 10%
Backmittel zur Herstellung von Hefefeingebäcken mit einer sehrausgeprägten Frischhaltung und einer soften Krumenstruktur
Plange Ruchmehl Weizen CL
Weizenbasiertes Mehl für die Herstellung traditioneller alpenländischer Gebäcke mit rustikaler Optik und ausgeprägtem Geschmack
Plange Butter-HTM RSPO SG
Fertigmischung für feine, zarte Butter-Hefefeingebäcke mit großem Volumen und typischem Buttergeschmack
Easy Puravita Multikorn CL
Vormischung zur Herstellung von Mehrkornbroten und -brötchen
Plange StaubMinus CL
Staubarmes Wirkmehl auf Basis Weizen und Roggen zur Aufarbeitung aller Teige
Sapore Oberto Sauerteig
Dunkler, getrockneter, inaktiver Roggensauerteig, der Gebäcken ein angenehmes Malz- und Röstaroma verleiht.
Plange Süßer Kristall
Frosterstabiler, gut deckender Kristallzucker zum Zuckern von Backwaren und anderen Lebensmitteln
Easy Puravita Bärenspitz CL
Vormischung zur Herstellung von Original Bärenspitz Gebäck.
Plange Schoko-Biskuit
Fertigmischung zur Herstellung von dunklen Biskuit- und Wienermassen mit hohem Kakaoanteil für kräftige Bräunung und abgerundeten Geschmack
Plange Waffel-Mix
Fertigmischung zur einfachen und sicheren Herstellung von Waffeln –ideal geeignet für Straßenverkauf und Jahrmärkte
Mimetic 20 NN RSPO SG Spezialfett
Pflanzenbasiertes Spezialfett, das Butter ersetzt oder Margarine aufwertet, mit überlegener Verarbeitbarkeit und einem angenehmen, butterweichen Mundgefühl.
Plange Süßer Schnee RSPO SG
Dekorierpuder mit guten Siebeigenschaften und hoher Haftfähigkeit
Intens Puraslim CL
Modulare Backzutat zur Fettreduzierung
GrainDesign Garlion Dekor
Ein innovatives Körner- und Saatendekor, das Gebäcken ein besonderes Aussehen, zusätzlichen Geschmack und ein hervorragendes Texturerlebnis verleiht.
S500 Weizen Malz
S500 Weizen Malz ist ein Backmittel zur sicheren Herstellung von malzbetonten Kleingebäcken.
Plange Americano
Fertigmischung für Amerikaner und andere Gebäcke
Sproutgrain Rye
Gekeimte, langzeitfermentierte Roggenkörner. Sproutgrain Rye Keimlinge basieren auf einem Langzeitfermentationsprozess, um den besonderen Geschmack, Frische und die ansprechende Optik zu erzielen.
Easy Satin Sand & Rühr CL
Konzentrat zur Herstellung erstklassiger Gebäcke, die auf Sand- und Rührmassen basieren.
Plange BaRoM Vollkorn CL
Backaktives Roggenvollkornmehl mit spezifischen Sauerteigkulturen zur direkten Verarbeitung
Deli Citron - Zitronenfüllung
Cremige, gebrauchsfertige Zitronenfüllung auf Basis des traditionellen Rezeptes für Zitronencreme in französischen Zitronentartes
Soft’r Fladenbrot 2% CL
Clean(er) Label Backmittel für Fladenbrot zur Verbesserung der Krumenweichheit und für längere Frischhaltung.
Belcolade Selection Cacao-Trace
Eine einzigartige Welt der einzigartigen Schokolade!
Haselnussfülle 30% CL
Die Haselnussfülle 30% CL bietet ein herausragendes haselnussiges Geschmackserlebnis und eine angenehme goldbraune Farbe
Belcolade Cacao-Trace C501/J DROPS (Noir Selection)
Nachhalitge dunkle Belcolade Schokoladenchips aus echter belgischer Schokolade.
Belcolade Cacao-Trace O3X5/G DROPS (Lait Selection)
Nachhalitge Vollmilch Belcolade Schokoladenchips aus echter belgischer Schokolade.
Belcolade Cacao-Trace X605/G DROPS (Blanc Selection)
Weiße Belcolade Schokoladenchips aus echter belgischer Schokolade.
Soft'r Hefeteig GU 5% Backmittel
Ein Backmittel für Hefe- und Butterhefefeingebäck zur Verbesserung der Krumenweichheit und Frische.
O-tentic Durum Sauerteig
Ein Sauerteigprodukt mit italienischen Hartweizensauerteig verleiht ein mediterrandes Geschmacksprofil.
Plange Süßer Hagel RSPO SG
Frosterstabiler Hagelzucker zum Bestreuen süßer Backwarenund zur Verarbeitung im Teig
Plange STM CL
Anlagentrennmehl mit sehr guter Trennwirkung für die maschinelle Aufarbeitung von Teigen
Plange RoggenKrustis
Vormischung zur einfachen und sicheren Herstellung von Roggenbrötchen und -kleingebäck
Cubease Ultimative Frische Backmittel
Cubease, ein Backmittel in Würfelform für süße Hefeteiggebäcke zur Verbesserung von Toleranz, Volumen und Frischhaltung.
Intens Freshness-10
Intens Freshness-10 ist eine modulare Backzutat in Pulverform zur Verbesserung der Frischhaltung und Feuchtigkeit bei Hefeteiggebäcken.
Plange Butter-A bis Z-Mix
Fertigmischung zur Herstellung von Butter-Amerikanern aus Massen ohne Vortrieb
Deli Caramel - Karamellfüllung
Cremige, echte Karamell-Füllung, hergestellt durch kontrolliertes Kochen hochwertiger Zutaten
Sunset Glaze Easy Plus Glasur
Eine pflanzliche Eistreich-Alternative, die Ihren süßen oder herzhaften Gebäcken einen gleichmäßigen, goldenen Glanz verleiht.
Plange Quark-Fülle
Fertigmischung mit Frischquarkzugabe zur Herstellung vonbackfesten Quarkfüllungen
Plange Franchipan-Fülle
Fertigmischung zur Herstellung von gut zu verarbeitenden Franchipanfüllungen und -gebäcken
Quickstep Laugen 3% CL Backmittel
Ein Clean Label Backmittel zur Herstellung von Laugenbrezeln und Weizenkleingebäck.