Süßkartoffel-Nuss-Gugelhupf

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 260 g
Weizenstärke 200 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 280 g
Pflanzenöl 400 g
Kristallzucker 600 g
Vollei 540 g
Süßkartoffel geraspelt 340 g
Haselnüsse geröstet & gerieben 140 g
Wasser 340 g
Grundrezeptur total 3100
Süßkartoffel-Nuss-Gugelhupf

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Süßkartoffel-Nuss-Gugelhupf

Herstellung

Herstellung Süßkartoffel-Nuss-Gugelhupf

  • Zuerst die Süßkartoffelraspeln herstellen
  • Anschließend alle anderen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen
  • Zum Schluss die Süßkartoffelraspeln untermischen
  • Die Masse in die gefettete Gugelhupfform abfüllen und abbacken
  • Die Kuchen nach dem Backen aus der Form stürzen und auskühlen lassen

Dekoration

Die Kuchen nach Belieben mit weißer Glasur oder Staubzucker dekorieren

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL

Rezept-Nr.: 947

Backform: Gugelhupf Ø 16 cm (Rezeptur ergibt 5 Kuchen - Stückgewicht ca. 550 g)