Pflaumen-Nuss-Kuchen

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 660 g
Weizenstärke 480 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 600 g
Pflanzenöl 960 g
Kristallzucker 1500 g
Vollei flüssig 1140 g
Wasser 720 g
Grundrezeptur total 6.060
Rezeptur Nuss-Hagelzucker-Mischung
Butter aufgelöst 300 g
Hagelzucker 400 g
Haselnüsse gehobelt 400 g
Rezeptur Nuss-Hagelzucker-Mischung total 1.100
Rezeptur Haselnussfüllung
Nussfüllung 900 g
Wasser 360 g
Rezeptur Haselnussfüllung total 1.260

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter für Pflaumen-Nuss-Kuchen

Herstellung

Herstellung Pflaumen-Nuss-Kuchen

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen
  • Die Haselnussfüllung unter die Rührmasse ziehen und in die Form einfüllen
  • Danach mit Pflaumen belegen und die Nuss-Hagelzucker-Mischung aufstreuen
  • Wie angegeben abbacken
  • Nach dem Backen mit Harmony Ready Briant abglänzen
  • Optional zusätzlich mit Hagelzucker bestreuen

Herstellung Nuss-Hagelzucker-Mischung

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren vermischen

Herstellung Haselnussfüllung

  • Die Haselnussfüllung mit Wasser glattrühren

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL

Rezept-Nr.: 941

Backform: Konische Form Ø 30 cm (Rezeptur ergibt 7 Kuchen - Stückgewicht ca.1.620 g)