Mandarinen Streusel

Zutaten

Menge
Grundrezeptur
Weizenmehl Type 550 550 g
Weizenstärke 400 g
Easy Satin Sand & Rühr CL 500 g
Pflanzenöl 800 g
Kristallzucker 1200 g
Vollei 950 g
Wasser 600 g
Grundrezeptur total 5000
Rezeptur Butterstreusel
Weizenmehl Type 550 1000 g
Butter weich 500 g
Salz 8 g
Kristallzucker 500 g
Aroma (Vanille o. Zitrone)
Rezeptur Butterstreusel total 2008
Manadrinen-Streusel

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Rezeptur

Herstellungsparameter Butterstreusel

Herstellung

Herstellung

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen
  • 400 g der Masse in den mit Papier eingeschlagenen Ring abfüllen
  • Mit dem Spritzbeutel Topfil Mandarin 60% schneckenförmig auf die Rührmasse dosieren
  • Zum Schluss Butterstreusel aufstreuen
  • Die Kuchen wie angegeben abbacken

Hersteelung Butterstreusel

  • Butter, Zucker, Salz und Aroma schaumig aufschlagen
  • Anschließend das Mehl untermischen, bis eine leicht teigige Konsistenz entsteht

Dekoration

Die ausgekühlten Kuchen können optional mit weißer Zuckerglasur o.ä. dekoriert werden

 

Rezeptinformationen


Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL

Rezept-Nr.: 944

Backform: Ring Ø 18 cm (Rezeptur ergibt 12 Kuchen - Stückgewicht ca. 620 g)