Nach der Teigherstellung und der Teigruhe wird 500 g des Grundteiges abgewogen und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Der Rest des Grundteiges wird für ca. 60 min abgedeckt in die Kühlung gestellt.
Der Grundteig wird in einem Verhältnis von 1,0 : 2,9 mit Mimetic touriert. (1.000 g Mimetic auf 2.900 g Grundteig).
Anschließend wird der Teig mit drei einfachen Touren eintouriert.
Vor der weiteren Verarbeitung wird der eingefärbte Teig passend aufgelegt und noch einmal kühl gestellt.
Der geschichtete Teig wird anschließend auf 2,5 mm ausgerollt und Quadrate (11 x 11 cm) ausgeschnitten. Diese Quadrate mit einem runden Ausstecher mittig ausstechen und das äußere des Teiges mittig zusammenfalten.
Die gefalteten Teige in gefettete Aluförmchen einlegen und auf Gare stellen.
Bei 3/4 Gare backen, anschließend mit einer Füllung nach Wahl befüllen mit Harmony Neutral abglänzen und mit frischem Obst belegen.
Rezeptinformationen
Rezeptur mit Soft’r Tafta 5% CL, Mimetic 20 NN RSPO SG und Harmony Neutral
Ein inaktiver Hartweizensauerteig, der für eine köstliche Krume mit cremigen buttrigen und leicht gerösteten Noten in italienischen Klassikern wie Focaccia und Ciabatta sorgt.
Chantypak ist eine Aufschlagcreme mit Vanillegeschmack, die eine hervorragende Stabilität und hohes Volumen bietet und sich für eine Vielzahl von Füllungen und Dekorationen eignet.
Thermisch aufgeschlossenes, natürliches Pulverprodukt aus gemälzten und gemahlenen Roggenkörnern für einen würzig-aromatischen Roggen-Malzgeschmack und einer kräftigen Farbe im Brot.
Plange HTM RSPO SG ist eine Hefeteigmischung für feine, zarte Hefefeingebäcke mit einem großen Volumen. Charakteristische Eigenschaften sind die hohe Belastbarkeit im Bereich der Beläge und der Führungsbedingungen.
Fertigmischung für kernige Roggenmischbrote – der hohe Korn-Anteil,die dunkle Krume und der kräftige Geschmack geben dem dunklen Brot seinen besonderen Charakter
Pflanzenbasiertes Spezialfett, das Butter ersetzt oder Margarine aufwertet, mit überlegener Verarbeitbarkeit und einem angenehmen, butterweichen Mundgefühl.
Gekeimte, langzeitfermentierte Roggenkörner. Sproutgrain Rye Keimlinge basieren auf einem Langzeitfermentationsprozess, um den besonderen Geschmack, Frische und die ansprechende Optik zu erzielen.
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